Кай и Герда в письмах часть 2

Лейла Збиглей
Здравствуй ,Герда, опять не спится?
Получила ,прислал вам снег
Мне тоскливо ,что здесь и спиться
Это врядли сойдет за грех.

Про тебя здесь все сны и мысли
Тем и греюсь в сугробах тучь
Вот приснилась вновь в первых числах
Будто солнца весенний лучь

Ты стояла,и мерзла где-то
Снег лопастый слепил глаза
Да я помню,ты видишь сердцем
Потому мне нельзя назад.

С королевой живем не очень,
В ней всё холод,все глыбы льда
Рай мой,Герда , увы просрочен
Сердце снежное все-ж вода.

-Здравствуй ,Кай, снег и правда падал
Сразу таял достав земли
Я не снегу тому не рада,
Не тебе ,не твоей любви

Что ж не спится тебе ,родной мой,
Грустно в прошлое ,Кай, писать
Лучше съездил б хоть раз домой
Повидал бы отца и мать.

Ну а мне не пиши, срок вышел
Снегом сыпь ,но меня не трож
Пудрой густо белеют крыши
Но не сладко совсем, и дрожь.

Кай ,пожалуй не жди ответа
Если вздумаешь слать вестей
Мир зимы -твой, а мой мир-лето
Я живая ,мой Кай ,везде...

Я боюсь ,что ты можешь таять
Погублю я боюсь теплом
Все что скажешь без писем знаю
Где нас ждут ,то и есть наш дом.