На работу тебя провожая...

Валерия Бирюлина 1
На работу тебя провожая,
Мне на сердце тревожно, поверь!
Я боюсь, я ведь точно не знаю,
Постучишь ли в закрытую дверь.

Ты уходишь в шахтовые мраки
Лишь фонарик мелькает вдали
Победив  в этой призрачной драке,
Устремляешься к сердцу Земли.

Налегке, с настроеньем задорным,
Каждый день со стихией борясь,
За углем, за золотом черным
Ты идешь, ничего не боясь.

Над тобою не синее небо
Над тобой только толщи Земли
А я просто прошу где б ты ни был
Господи! Защити! Сохрани!!!