***

Эля Хивер
Забери меня, сон, на ямайские пляжи,
Где нет никого и никогда не бывало.
Забери далеко, где закаты куражат,
Туда, где звёзд на небе навалом.

Забери насовсем,чтоб не видеть людей.
Их взгляды тупые, пустые слова.
Мне уже надоели мелькания дней.
А ночами уж слишком легка голова.

Мне уже не успеть на твоё путешествие.
И мне на ночь никто не поёт в колыбель.
Это странное, новое моё сумасшествие.
За окном всё декабрь. Мне нужен апрель.

Снег рябит пред глазами. В голове куча мыслей.
И мне нужен сеанс хоть на пару минут.
Я дышу гадким воздухом - он углекислый.
Просто хочется лечь и сразу уснуть.

Сотни идей среди истин банальных.
Забери меня сон, чтобы вновь все начать.
В этом городе нет перспектив из реальных.
В этом городе можно от боли кричать.

И уж ночь не спасает от дьявола дел.
Что не так в моих действиях? Где же ответ?
Просто где-то и кто-то внутри не сгорел.
А огня там и не было. Выключен свет.

Как белую скатерть постелю простыню.
Разложу своё тельце, как лучший десерт.
Может крепко себя я за что-то корю.
И в зелёных глазах моих радости нет.

За окном шум машин, свет от фар, фонарей.
Я устроила трапезу ночи сегодня.
Снежный след путь укажет к гнезду снегирей.
Забери меня сон, чтоб спала я спокойно.

2.12.14