Осень

Агнеша
Касаясь ладонями тени твоего лица..  я уже никогда не смогу с ней слиться.
Когда между нами остаются миллиметры искаженных линий, завершенных границ..  я понимаю что мне все это снится.
Замерзаю в постели, сгрызая с губ чертов иний.. как  черно-белые фильмы,  мы уже не живы,  мы единицы.. мы заиндевели на окнах больниц,  нас стерли рукавами и позабыли.
Нас вычитали и отнимали в примерах на клетках тетрадей с подписями,  делили,  оказались делимы.
Нас выпивали в безмерных дозах,  убивали в прозах на смятой бумаге,  а мы жили,  даже когда перестали.
Но не из стали,  нас не стало той осенью,  мы устали дышать пропитанным просинью кислородом.. и ты оставил лишь тень поцелуя на моих ладонях холодных и соль на ресницах.

Мы тянемся по стенам дома, спотыкаясь о порог,  мы  тянемся  по деревьям вдоль дорог экскурсией,  мы всего лишь тени, на самом деле нас не существует, мы иллюзия.
Мы запотели на стеклах проносящихся автомобилий в дождь,  как мы любили растворится в следах от шин их колес.. ты мне все еще снишься,  что все еще ждешь, что все еще дышишь,  в шею уткнув нос.
Ты не случилося во мне историей за час до, ты искомая часть меня во мне, крематория,  зло. Я собираю остатки внутри, сжимаю волю в перчатках,  сжигаю,  гори. 
Не говори со мной,  даже если найдешь способ,
Не проси излить голос хрусталью, мы уже не они.
Умри морозом на чужой коже случайной, умри во мне этой осенью, черт возьми, умри!