Память детства

Изяслав Вильскер
                Машеньке

  Как было в воздухе пестро
  От бабочек, шмелей, стрекоз,
  Сверкавших, словно серебро,
  Над кружевами красных роз.

  Зелёный шум гудел окрест.
  Природа правила свой пир.
  О где тот колоритный мир,
  Который погубил прогресс?!

  Где звёзды детства в небесах,
  Звеневшие, как бубенцы?
  На пересохших на губах
  Остался только вкус пыльцы...


                Август, 1993