Конкурс Пародий Бонуфикс-8

Татьяна Уткина 2
http://www.stihi.ru/2014/11/28/10685
Конкурс Пародий Бонуфикс-8
 
    А ПОКА,,,

 В жизни всё (иль не всё?) подчиняется случаю,
 С нетерпением ждёшь ты любой поворот.
 А попробуй до звёзд возвести мост, получится!
 И любовь по нему в твоё сердце войдёт!

 А пока до любви, как до неба не близко,
 В карауле бессменном застыла печаль....
 Допивай своего одиночества виски,
 Кофе циника, пошлости чай....
Игорь Калини

До любви тебе, как до Пекина,
Но её ты упорно ищи:
Жуй с волненьем терпенья мякину,
Доедай одиночества щи.

От просроченных этих продуктов
Колет печень и пучит живот:
Ешь тоску загнивающих фруктов,
И печали прокисший компот.

Проявляй постоянно отвагу
До звезды отправляйся пешком,
А пока пей отчаянья брагу,
Кушай мясо с сомненья душком.

 * * * * * * * *



 Я смотрю на часы, а на них все нули,
 Но не спит Белорусский галдёж.
 Для чего, Сальвадор мой, летящий вДали,
 Ты меня в Барселону зовёшь?

 Облаками томим, амальгамой зеркал
 Казимира приветствуя клеть,
 Мне рукою махал то ли Марк, то ль Шагал,
 Приглашал сразу в Витебск лететь.

 Я стою сам не свой и лелею мечту
 Взаперти у полночной Москвы!
 Зря кларнеты души воспарили - Лечу!
 Электричка шептала – увы...
Игорь Калинин
ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ

Сегодня в Витебск я лететь надумал,
Хоть в Барселону звал меня Дали.
Вокзал встречает галдежом и шумом,
Гляжу – а на часах одни нули.

От ужаса  глаза на лоб полезли.
Нули стекают в лужицу у ног…
Листает врач историю болезни,
Но это врач, и он, увы, не бог.

Но эскулап бодрится не на шутку,
И на меня так ласково глядит.
Диагноз мне поставил за минутку
И веско так, с апломбом, говорит: -

«И потруднее случаи бывали,
Да я не ошибался до сих пор.
«Шагал»  вы говорите?  Нет, едва ли!
К диагнозу склоняюсь: «Сальвадор» .