Соловей

Изяслав Вильскер
   Соловей поёт...
   Ну, и бес!
   Соловей поёт -
   Замер лес.
   Соловей поёт -
   Щёлк да щёлк.
   Словно он прядёт
   Чистый  шёлк.
   Соловей поёт -
   Трель да трель.
   Птичий звездочёт,
   Менестрель...
   Может, он умрёт
   От смертельных нот.
   Но пока живёт -
   Соловей поёт.