Солдатская песня

Владимир Федосов 2
Осень желтые листья разбросала на ветках,
Золотым листопадом постучалась в окно.
Я пишу тебе письма, посылаю приветы
И, конечно, скучаю: ты не пишешь давно.

Бродит осень-разлука по аллеям старинным,
И с прощальной печалью парк ласкает закат,
И аллеями парка, что сейчас так пустынны,
Ты идешь, дорогая, а кругом листопад.

Ты прости, что так долго дожидаться солдата,
Здесь на службе суровой, помню наши мечты,
Я пишу тебе письма, посылаю приветы,
Никого в целом мире нет прекрасней, чем ты.

Тихо кружатся листья, сердцу грусть навевая,
Словно в сказке волшебной догорает закат,
И в аллеях пустынных вальс любви напевает
Сырой ветер осенний, а кругом листопад.