Первый снег

Татьяна Ческидова
Оделась в белый бархат магистраль,
И снег поведал мне свою печаль.
Он брошен, падшим ангелом с небес,
Как будто в облаках попутал бес.
Был вечен, ныне обречённо тлен,
Затоптан в грязь, как будто загнан в плен.
Но я твержу: "Ты слаб ещё и мал,
Быть на земле совсем не есть финал.
Что ж, если ты в душе такой проказник,
Так сыпь! Смелей! И обрати всё в праздник!
Пусть будут ночи, как и дни, ясны!
Зажги по полной, братец, до весны!"