Зимняя сказка

Нелли Вахрушева
Белые хлопья с неба летят,
будет у сосен, новый наряд,
там где росла у берёзы листва,
свяжет из кружев зима рукава,

и нахлобучит из снега ушанки
елкам пушистым с помпонами шапки,
свяжет обновки, сошьет сапоги,
берег в оборки расшит у реки.

Все пока дремлют, холод храня,
кутает землю, леса и поля.
Веет она новогодние сны,
в зимнюю сказку поверьте зимы!!!

****************

От снега на улицах, стало светло,
куда не посмотришь, белым все бело,
в снегу тротуары, деревья, дома,
на белых конях, прилетела зима,

морозы ударят, завьюжит метель,
пейзажи рисует, из снега постель,
и вечером будет шуметь за окном
ветрами и сыпать всю ночь серебром.


****************

С первых дней намела, ветры холодом дуют,
а зима всё колдует, колдует, колдует.
Воду в лёд превратит, закуёт в лёд озёра,
тротуары мостит, на окошках узоры.

В лес пешком не пройти по колено сугробы,
холода впереди, знаем будут суровы,
Время значит пришло и зима торжествует,
к нам заглянет в окно, на стекло ветром дует.
 
Звери в спячку впадут и природа на время,
прекратят бурный рост и цветения растения,
всё уснёт до весны, пусть морозит и вьюжит,
от такой красоты, снег всё кружит и кружит...