Посмотри мне в глаза

Борис Шварцман
1.
Ветер осенний. Кружение листьев.
«Я ухожу», - прозвучало как выстрел.
Знает ли осень словам этим цену?
…Мы перестали единым быть целым.

Не понимаю, как это случилось?
Ангелов наших что так огорчило?
Грешные мысли, а может поступки,
Только Любовь притаилась
            и стала такой недоступной.
Припев:
Посмотри мне в глаза,
Задержись на мгновенье,
Нет ни «против», ни «за»,-
Только наши сомненья.
Дождь обрывками фраз, -
Это ангелов пенье,
Они смотрят на нас
В недоумении.
2.
Может быть нужно нам вспомнить с тобою
Путь непростой, наши споры с судьбою,
Как этой жизни листали страницы,
Как мы мечтали соединиться.

Так неужели сейчас в эту осень,
Всё позабудем, и разом всё бросим,
И так нежданно, так грустно и страшно
Мы подведём с тобой нашу любовь
                и ангелов наших.
                30.04.2012г.  ...дек. 2014