Почувствуй!

Наталья Коноваленко
Ты почувствуй меня!
Мы – с одной незнакомой планеты…
Стёрта память в веках,
и утерян спасительный код…
Возвратиться нельзя,
но вибрирует в воздухе:
- Где ты?
И далёкий маяк
нас зовёт каждый день, каждый год.

Мы кидаемся вплавь –
через время, навстречу друг другу.
И сжимаем объятья,
но тает
спасительный звук!
И опять этот бег –
за любовью, по ложному кругу.
И разжато кольцо
из сплетённых надеждою рук.

Ты почувствуй меня:
сквозь дожди и дыхание стужи,
и туманную зыбь,
и глухое  безмолвие тьмы!..
Мы с планеты одной,
где рождаются светлые души.
И поэтому там
никогда не бывает зимы…
Ты почувствуй меня…