Познавая

Никита Гротеский
Рожденный в странное время,
я из авангарда.
Мы восходы - раздора семя.
Наше место гарда!

Не самая почетная ниша.
Кровоток щедро льет.
Удар нам принимать, твердит афиша -
это ценности рвет.

Юные,злые умы у края,
дыры полнить вольны.
Роскошью свои души сжигая,
верно совсем больны.

Но ты хоть кидай в меня камни!
Алчно пламя внутри.
Ведь прогресса ныне высоки ставки.
Умри недруг, умри.