Домовенок

Владимир Гетоев 2
Утверждала подруга моя,
Что у нее живет домовой.
Смеялись над этим  друзья,
Я прикрывал улыбку рукой.

Летело время, а точнее года,
Я поверил, что есть домовые.
В образе домового моя жена,
Этому есть объяснения прямые.

Кто в доме хозяйничает без меня,
А предметы кто все переставляет.
Ночью топает по полу без огня,
Свободно где хочет, там и гуляет.

Домовенок всегда заначку найдет,
Спрячет спиртное куда подальше.
Приготовит еду, покушать позовет,
Как не догадался я про это раньше.