Я не достоин имени любимой

Андрей Шевчук 3
Я не достоин имени любимой.
Зачем я ей, обуза из обуз?
И пусть, не замечая, ходит мимо.
И пусть забудет, сбросит тяжкий груз.
Я не достоин слов её и писем.
Ей не нужна дурацкая любовь.
И пусть она на этом свете ищет
Того, кто знает красноречье слов.
Я не достоин тёплых рук и взгляда.
Я ей, наверное, уже осточертел.               
Пускай другой шагает с нею рядом,
А боль и слёзы – это мой удел.
Я не достоин нежности и ласки.
Я не достоин звать её родной.
И пусть найдёт богатыря из сказки.
Зачем я ей, уродлив и хромой?
Я не достоин, да, я не достоин
Жить с нею рядом, под одной звездой.
Но что мне делать? Так уж мир устроен,
Что в нём любовь соседствует с бедой.
Я не достоин воздухом единым
Дышать. Она ведь божество.
Разлуки дни мне кажутся так длины.
Зато свиданье с нею – торжество.
Я не достоин. Я уйду. Поплачу.
Зачем плодить вокруг себя молву?
Ведь для неё я ничего не значу.
Но без неё и дня не проживу.