Надежда

Барлыбаева Асем
Дикая природа буйных чувств
Разрывает дни мои на части.
Гордости бессилье, слезы, грусть
Разуму святому неподвластны.

Дни летят, за ними – месяц, год,
Убегает жизни колесница.
Неизменно потухающий полет
Вниз кружит, не в силах возродиться.

Искорка нетлеющих надежд
Слабо меркнет, ждет его дыханье.
Он пройдет, не узнавая свет,
Не родится, умирая пламя.

Прокляни желания свои,
Опрокинь предчувствие потери,
Разбросай прощения в ночи,
Разгадав в иных глазах спасенье!