Свободный

Елена Брам
Сидишь на крыше, смотришь в пустоту,
Сознание окутывает дымка.
Жизнь потеряла смысл, красоту,
Давно она померкла и поникла.

Вдыхаешь воздух свежий, холодный,
Но душа перестаёт дышать.
Предвкушая, что будешь наконец свободный,
Ведь некуда уже от смерти бежать.

И никак не спрятаться от лиц безумных,
От лиц, что не знают, зачем они здесь.
Уже невозможно мыслить разумно,
Оставляя на произвол все, как есть.

Пошел отсчет, сердце стучит все громче,
Все тяжелее воздух, все гуще тьма.
Найти путь назад уже невозможно,
Лишь скажи свои прощальные слова.

Бездна ждет, она устала ждать,
Смотря в твои потухшие глаза,
Она уже готова поглотить, пожрать.
Когда все же падет последняя слеза?

Последние секунды жизни. Ты не дышишь,
Ведь мысли сдавливают горло.
Лишь шум в ушах прощальный слышишь.
Последний раз тебе будет так больно.

Встречая свою смерть через асфальт холодный,
Окруженный сигналами, вспышками фар,
Заиграет в эту минуту марш похоронный,
И наполнится криками тротуар.