Я не смотрю в ночное небо

Андрей Шевчук 3
Я не смотрю в ночное небо,
Что стало чёрным от беды.
Я не смотрю в ночное небо.
Там больше нет моей звезды.
Она сорвалась и упала.
И не оставила следа.
Она меня не согревала.
Он ведь была родной звезда.
А в небе есть другие звёзды.
Я вижу их в ночном бреду.
Найти трудней, но можно просто
Взять чью-нибудь себе звезду.
Я брать чужое не умею.
И тешиться чужой бедой.
И никогда так не сумею –
Жить под чужою я звездой.