Вечерняя хандра

Арани
Строчки из Бродского были бы кстати,
Когда так лежишь одиноко в кровати.
Когда за окном безысходность и тлен.
И нету причин подняться с колен.

Ты мог бы смотреть на бесстыдного Пашку,
Который вчера был пьяным в какашку.
Но Пашки давно в твоей жизни нет.
Вы с ним теперь с самых дальних планет.

Ты мог бы из комнату выйти за чем-нибудь.
Пустой холодильник проверить, варенье там.
Ты мог бы ошибку большую свершить,
Но ты слишком слаб, чтобы подвигом слыть.

[Не окончено]

05.12.14