Не музыка

Барлыбаева Асем
Рука твоя перебирает струны
Души моей подвластной и уставшей,
То дёрнет силой, тут же крик затушит
То извлекая нежность, болью вновь одарит.
 
И комкая в тиши остаток силы,
Я просветленья час, увы, забуду.
Погрязнув в неуемной адской тине,
И ждать рассвета я во тьме не буду.
 
Во власти сумеречных мыслей,
В зависимости от былых мечтаний,
Переплетенных чувственною страстью, -
Твоя раба и твой остаток счастья.
 
Немая тишина рождается в молчанье,
Не вера, не любовь и неприятие,
Такой игры не станет в одночасье,
У этих рук и зритель безучастен.
 
Концерт окончен, музыкант остался нищим,
Струна ж звучать навряд ли перестанет.
Бездушное нелепое творение
Во времени бегущем незаметно канет.
 
Душа и струны нежно отзовутся.
Не сразу, позже, счастливо ликуя.
И этот звук сравнимый с чистотою
Прославит трепетно лишь движимый любовью.