Очаровательный тупик

Барлыбаева Асем
Проверь любовь свою, проверь,
Найди избыток в воплощеньи.
Пройди, не обнаружив дверь,
И не солгав, и не ища спасенья.

И тот упрек дороже всех,
Мне не найти свой тесный угол.
В уме продрогнет сладострастный смех,
Разорванных и обветшалых пугал.

Сужается любви моей итог,
В котором раньше не было изъяна.
В зрачках маячит и кружится потолок
Прошитый насквозь пулями обмана.

Что сделать с мыслями, в которых ты
Как успокоить сердце и найти ответы
Не иссякая в недрах пустоты,
Срывая маски, сохранив секреты.

Проникнуться в тебя, любя,
Пробраться в омут призрачных желаний.
И голову навеки очертя,
Боясь грядущих разочарований

Несчастные развалины страстей
Поднимутся. И только доктор - время
Не торопясь, не соберет камней
И не погонит вскачь, срывая стремя.

Поверь в любовь свою и поверь....