Вас любила когда-нибудь девочка Света?

Рафаэль-Мендель
Я валялся в траве,
Падал в синее лето,
Где кузнечиков яростна прыть.
Вас любила когда-нибудь девочка Света?
Если – нет, то о чём говорить?

Этот мягкий дурман,
Эти странные злаки,
Колоски, что безумства святей...
Но кидались в атаку последние маки
На случайное ложе страстей.

У скворца
Его лучшая трель недопета,
Поломалась,  как горькая нить.
Вас любила когда-нибудь девочка Света?
Если – нет, то о чём говорить?

Снова пляшут лучи
В золотом хороводе,
Их связать невозможно пучком.
Почему все желанные в бездну уходят –
Исчезают из сказки тайком?

Помнить прошлое –
Слишком плохая примета,
Лучше  плыть стебельком на краю.
Вас любила когда-нибудь девочка Света –
Светлый ангел, живущий в раю?

Никогда не любила,
Лишь болью точила,
Да смеялась печально и зло.
А трава отцветала,
И странная сила
Направляла в полёт помело.

В декабре я шепчу:
- Это бедное лето,
Травы никнут,
Им хочется пить.
Вас любила когда-нибудь девочка Света?
Если – нет, то о чём говорить?
                Рафаэль-Мендель
                5 декабря 2014г.