Однажды

Елена Малинина
Однажды ноутбук пошлёт любезно:
«Пароль неверный, адрес ваш сменён»,
и мне не хватит всех моих имён –
зайти на почту будет бесполезно.

Затем последует звонок из страховой
о том, что выплат никаких не будет,
поскольку случай мой нерядовой
и там, где я, компанию не судят.

Закроет банк счета, забыв кредиты,
в машине не сработает замок,
и сцену не осветит потолок,
когда погаснут разом все софиты.

Возможно, в неизбежный час прощальный,
я пожалею, свой продолжив путь,
что в этот мир, такой материальный,
открыла дверь, чтоб только заглянуть.