Я люблю тебя, зима

Алим Старков
Я люблю тебя, зима...
Кто что любит - дело вольное...
От тебя я «без ума»,
Только, часто, душно больно мне...
Я люблю твой колкий снег,
Весь пушистый, в дивном инее,
Он, душистый хладом нег,
Излучает... бело-синее...

Я люблю тебя, зима...
Хоть, порой, с тобой мне холодно...
То, - тепла, - исподь снимай,
То, - с лихвой морозишь голову...
То, - луна, да ночь без сна,
А, с утра, проснёшся солнышком...
То, ты целый день темна
И, под вечер, льёшься дождичком...

Я люблю тебя, зима...
Не одна..? Не надо злиться...
Осень, лето, есть весна,
День придёт и будут длится...
По три месяца и всё, -
Срок отпущен всем природой...
Ты ж, подружка, не уйдёшь
Затаишься в душный погреб...

Я люблю тебя, зима...
Кто что любит - дело вольное...
От тебя я «без ума»,
Только, часто, душно больно мне...

05.12.2014.