Ведьма проклятая!

Анастасия Ла Роше
Нитки дождя перманентно
Косые
Тянутся к небу, 
Несутся стремглав.
Вспомни. Когда-то и мы, живые,
Прятали дождь 
Под мокрый рукав.
Но сейчас мне ль смеяться 
С другими,
Брызг отчаянья оседлав?
Знай. Ты во мне никогда не остынешь,
Я мстительно 
Память верчу
У огня.

Саламандрой 
Вилась и шипела, обугливаясь,
Все грозила уйти или 
Ссыпаться пеплом.
О, Кассандра!
Ты сама не уйдешь - и в аду меня
Достанешь, визжа над душой
Оперетно.

В комнате тихо. Мучительно ходики
Тянут в предвечный минутный
Забег.
Ти-ши-на. Так и срываются в яркие
Возгласы:
Полунемые, из высохших рек.
Что ж молча стоишь,
Уплетая под волосы
Гулкую сталь, рыжиной -
На ножи?

Не смотри, не упрячешь под клятвами
Верность, засаливая в ручках 
Протянутых.
Молча, все молча... О, ведьма
Проклятая!
Эта роль не твоя. Дым
Окачивает.

Все смеешься с другими
В подветренных улицах,
Красуешься, тонкая, в остекленной 
Витрине.
Ждешь, 
Пока тобой
Залюбуются?
Жди. Я смотрю. 
Навек 
И отныне.