Встреча в Версале

Сенаторов Владимир Анатольевич
Не забыть никогда ту волшебную встречу.
Ах, зачем я вошел в опустевший Версаль!
Сюрреальность зеркал и раздавленный вечер
Ты наполнила светом, струящимся вдаль.
Я увидел тот свет и забыл про печаль...

Фейерверком страстей обернулось свиданье...
Если б знать, как найти мне дорогу к тебе.
Долететь, доползти, сократив расстоянье,
Отдаваясь мечте, что дарована мне,
Раствориться в тебе и в твоей красоте!

Если б знать: для чего я терплю эти муки,
Надрывая рубцы затянувшихся ран...

Кто же первым протянет открытые руки,
Обнимая тот мир, что пригрезился нам?

История cоздания стихотворения:
Одно из первых стихотворений после многолетнего перерыва. Такой себе "акро-cонет" . Версаль, но не дворец-музей.