В художественной школе

Оленина Елена
Чертенята бегают, зыркают глаза.
- Вера Бондаренко, сядь же, егоза!

Банка опрокинута, лужи на полу,
Кисточка похожа больше на метлу!

Ученицы милые, как я вас люблю,
Все ошибки, промахи ПРЕД ВАМИ - искуплю.


Маленькому ученику

Что ж, малыш ты мой упрямый,
Безобразничал полдня!
Ты не слушаешься маму,
А тем более - меня.

Но на чистый лист ложится
Мягко - линия, овал...
- Ах, Елена Валентиновна,
Я ведь Вас нарисовал!

1992 г