Ревность

Ольга Сухова 2
Взорвался снаряд дикой ревности.
Разлетелись осколки, шурша.
Оголяясь в слепой откровенности,
И страдает и плачет душа.

Не скрывая ни боль, ни растерянность,
Не хотя, не умея прощать,
Проклиная былую уверенность…
Как же хочется в голос кричать!

Сердце мается болью испитою,
Собирая надежды клочки:
Может всё это ревность с обидою
Добавляют разлуке очки?

Но, реальность надежду осилила,
Разметав все сомнения в прах...
Ты девчонку соседскую Лилию
Целовал у меня на глазах...