Звездопад в декабре

Яна Яблоко
Блестит снежинок тонкая слюда.
Кружится ночь с морозным декабрем.
Примерзшая к столбу, дрожит звезда,
тускнея рядом с наглым фонарем.

Луна повисла тоненьким рожком
картинно молода и хороша.
Ей Лель поёт на ушко "сулико"
мелодиями нежными шурша.

У Леля только ветер в голове -
то бешеный буран, то теплый бриз.
Откуда он явился в декабре?
Чей исполняет призрачный каприз?

Кто пригоршнями звезды в декабре
Бросает в снежно-розовую бязь.
Их фейерверк так быстро отгорел,
А песня до утра лилась, лилась…