любовь ни сказка, а живая со глазами

Оля Сентюрова Голомидова
как важна моя рука, как святы его глаза,
как теплы родные чувства, это время...
время ни безумсва... как мне дороги его
стремления, он учитель многих поколений,
и шагая через гущу тех учеников,
как же ясен тот Покров, время и тепло
и радость жизнь, знать что здравие его
безукоризны, что легки его шаги, что верны
рука к руке судьбы, знать и видеть все его
вериги, и в молитве Господи спаси...
его Пути открыты, благодарствуя благодарить,
что судьба в стенаниях открыла нить...
то живое воплощение с малых лет дарованое
во семейности ведения, чтоб пустить святые корни,
и пройти кольцо,и быть немножечко покорной...
постараться хоть на малом быть его
достойной, чтоб закрыть вот то табу, и убрать ту
дедову петлю, сохранить семейно русло,
хоть во малом долей чувства, чувствовать дыхание
природы и взлелеять все тепло в него, вздохнув свободой,
постараться уберечь от тех частей, где рождение как месть
из подленьких страстей, хомутала Душу, и стенала,
есть ведь то поверие... ни трогай руку, если мужа
в Искре Божьей ни воскресила, и теплом ни стала...

как терпеливо ждать и помнить истинно плечо родное,
вздыхая ладан видеть взгляд серьезный и глубокий...
покорно тихо коротать текущее живое время,
и знать как он прекрасен во растущем поколение...