Мир теней

Элина Маркова-Новгородцева
Нет тех людей –
Лишь тени, схожие с портретами.
Дотронешься –
И ссыплется лицо…
А время, испещрённое сюжетами,
Сжимается и нас берёт в кольцо.
Мы возвращаемся
В те дни, где были счастливы, –
Ужель за жизнь других и не сыскать?..
Мы возвращаемся
Туда, где лица – масками,
Чтоб тенью стать
И средь теней блуждать…