Не пускай меня

Анастасия Ла Роше
Не пускай меня. Двери и окна
Огради от вселенной железным замком.
Пусть стучусь, словно пульсом под кадыком,
Не пускай.
Не пускай меня в душу - поблёкнет.

Не смотри. Слышишь шепот и стоны?
Заглуши эти звуки, не дрогни рукой.
Пусть я вою метелью, чернею смолой,
Не смотри.
Не смотри за окно - похоронит.

Не ходи ко мне. Сумрак и слякоть
Горьким улицам брось ты на перекрест.
Пусть прошу, как последнее, нужное. Брось.
Не ходи.
Не ходи ты за мною - на плаху.

Не целуй меня. Впрочем, ты знаешь,
Что я буду проситься к тебе под крыло,
Что я грех первородный, что порочит чело...
Не целуй.
Но к чему тут слова - ты же сам выбираешь.