Где-то в туманной широкой дали...

Александр Шанин 2
Где-то в туманной широкой дали
Тихо плывут вникуда корабли
Только взревАет истерик ревун
В поисках таинства стёршихся лун.

Сломан давно дорогой эхолот,
Мерзость экранная в рубку к нам прёт.
Кто был любим навсегда, тот ушёл,
Берег счастливый, песчаный нашёл.

Звёзды исчезли, их съел кашалот,
Секстант не помощник, оборван и лот.
Как-нибудь, ощупью, впроголодь, сам
Выйду  на берег, к дремучим лесам.

Тоню срублю,  и заделаю сеть,
Буду курить и на море смотреть.
Море, конечно, совсем не река,
Но, может быть, вынесет море врага.

Мне не постигнуть морской глубины,
Как не найти в новизне старины,
Только в стакане глубоком на дне
Что-то мерцает в чернеющей мгле.

Где же найти мне тот мерный стакан,
Что мне поможет измерить обман.
Ну, а в туманной безумной дали
Тихо, как тени плывут корабли.

Людям, надеемся там повезёт,
Выживет крепкий моряцкий народ.
Ну, а пока лишь густеет туман,
Крик ревуна и жестокий обман.