Матильде

Игорь Филатов 3
«Матильде»…

Узрел «Матильду» сонными глазами,
Которые в тот самый миг проснулись.
Нет, перси не вставали там горами.
Лишь очи незазвно улыбнулись.

Спокойствие и внутренняя сила.
Чудесный лик славянки, что пол-мира
Мужчин снопами, словно рожь косила,
Чью красоту пропеть не в силах лира.

Упругость слов, не сеяных напрасно.
Взгляд, чистоты под ивой скромной речки,
Чья доля в родниках звучит прекрасно.
Игристо света дивные колечки…

Не описать пером, что видишь оком,
Что чувствуешь душой своей усталой,
Боясь обидеть ладу ненароком
Участием  и жизнью запоздалой…
05.12.2014