Юности аккорд

Элина Маркова-Новгородцева
Ты покрасневшими от холода руками
Подбрасываешь ветки в наш костёр
И, чтоб согреть продрогшую гитару,
Берёшь из тёплой юности аккорд.
Трепещут струны – и сердца трепещут…
Не топят слёзы многолетний лёд.
И лишь расходятся причудливые трещины –
Им, как годам, давно потерян счёт…