вцепиться в воротник твоей куртки

Брайан Герда
мы сталкивались по жизни
снова и снова.
как авария двух машин в лобовую
с жертвами,
которых не успевают довести до операционной
и добить на столе.
спросить тебя, где ты был.
где же ты был,
когда был так нужен, так нужен мне
необходим.
когда я находился на грани, почему не спасал меня?
но никаких обвинений.
все четко, гладко, выдержанно.
вовсе
не тяжело.

так ужасно сильно в последний раз, вцепиться в воротник твоей куртки
и разрыдаться,
что наблюдая все это со стороны,
станет жалко
себя
самого.