Секреты

Екатерина Лычева Дучицкая
Нахлынула внезапно, как прибой,
Волна печали тех, кому за тридцать...
Я кончиками пальцев, как слепой,
Читала ваши губы, и ресницы.

На расстоянии, как ничтожный вор.
Насильно отбирала ваше время...
Судьба выносит жуткий приговор-
Пожизненно не с вами. Это бремя

Одной нести безумно тяжело.
За что же мне урок такой, от Бога?
Ведь там где вы - спокойно и тепло.
А где не вы - досада и тревога.

Любимый...Сохраняя ваш покой,
Я ухожу. Безмолвно, без оглядки.
Моя печаль, как ласковый прибой,
Со мной всегда. Простите за нападки,

За теплоту, за нежность этих строф,
За все- за все, что сделать не сумела,
За то, что совершила. Ведь любовь
Уносит разум далеко от тела.

Я за грехи с лихвою заплачу.
Открою, напоследок, все секреты:
Я гордая. Поэтому молчу,
И не осмелюсь вам сказать об этом...

 .