Ну, сходи, постреляй...

Пилипенко Сергей Андреевич
Ну, сходи, постреляй! Подыши трупным ядом разлуки.
Разгони пулемётным свинцом неподвижность ночей.
А потом под дождём умывая кровавые руки,
Вспоминая убитые взрывами краски и звуки,
Посмотри на могилки, где рядом «никто» и «ничей»!

Ну, сходи, повоюй! Созерцая прицела распятье.
Поменяй на весёлое «хаки», цветной гардероб.
Совесть вымокнет в спирте, но всё же, хотелось узнать бы,
Почему не сдаются почти что убитые «братья»?
И очистит ли душу крестами торгующий поп?

Ну, сходи, посмотри! Что есть люди честней и свободней!
Не продавшие совесть, за медный и гнутый пятак!
Спустит огненный вихрь на землю кровавые сходни,
Чтоб забрать тебя в место, где нет ни вчера, ни сегодня
Но, навряд ли поймёшь ты, что сделал хоть что-то не так.

Ты вернёшься домой! Как мечтал, на солидной машине!
На руках занесут тебя в дом через отчий порог.
Первый раз будешь строг. Первый раз промолчишь как мужчина.
Когда вздрогнет отец. Когда мать зарыдает о сыне.
И положат цветы, на твой крепко запаянный гроб….