твой вздох... одиночества долгие годы

Наталия Рудченко
Твой вздох... одиночества долгие годы,
Любовь обходила, спешила пройти...
Ты так опасался лишиться свободы,
Что комнаты в доме остались пусты.

Но Леда Корреджо* тебя восхищала,
И Берты головка у Джеймса Тиссо**,
Влекла Андромеда с холста Лемуана***,
И нежность Венеры ВильЯма Бугро****.

Но сладость любви не заменит искусство,
А зеркало времени  -  в трещинах всё...
Хочу подарить тебе светлое чувство,
И сделать от счастья красивым лицо.

Улыбка блаженства уста поцелует,
Наполнив глаза зарожденьем зари...
Пусть ветер желаний наш парус надует,
И катятся волны бескрайней любви!




* Антонио да Корреджо (ок.1489-1534),
   "Леда с лебедем" (1531-32).
** Джеймс Тиссо (1836-1902)
*** Франсуа Лемуан (1688-1737),
   "Персей и Андромеда" (1723).
**** Адольф Вильям Бугро (1825-1905),
   "Рождение Венеры" (1879).