Как о многом говорят глаза

Лисняк Лидия
Как нам о многом говорят глаза,
Когда язык беспомощно молчит.
Когда в душе идёт гроза
И от любви утеряны ключи.

Когда сквозит в глазах печаль,
Когда глаза кричат беззвучно.
Вы пристально взгляните, невзначай,
Где боль с надеждой неразлучны.

Но, есть в душе, спасительный огонь.
Один лишь, вопреки всему земному,
Поможет из души прогнать истому,
Шепнув – надежды светлые не тронь.