Все мы счастливы отчасти

Вадим Соколов -Циклы
Все мы счастливы отчасти,
Пола разного и масти.
Деревенский, городской -
Все испытывают страсти.

А кому-то всё не спится,
Засыпая, матерится,
А наутро слаб и хмур
И не может шевелиться.

Потому, как думы тяжки,
Тут и выпить бы для встряски,
Только чувство не дает
Пополнять желудок "смазкой".

День развеет все сомненья.
Он начнет рубить поленья
И на взмахе топора
Вдруг поймет судьбы веленье.

Счастье - долгая дорога.
Сам твори - и вся недолга,
Только будет нелегко...
Труден путь...и будет колко!

Отклик на «За нейтральной полосой»
Галина Столярова