1790. Кто цену года лучше знает,

Айшат Мальсагова
Кто цену года лучше знает,
Чем второгодник в летний день?!
И заниматься он желает,
Ссылаясь часто на мигрень!

Кто цену месяцу определит,
Как мать с ребёнком недоношенным.
Дитя ей жизнь продлит и осветит,
От Бога долгожданный, прошеный!

Кто цену часа скажет нам?
Влюблённые, что в ожиданьи встречи!
И каждая минута в такт сердцам.
Хотелось, чтобы длился час навеки!

Коль ты на поезд на минуту опоздал!
Хоть на минуту, осознаешь цену!
А интервал с дорогою тот на вокзал ,
Воспринимаешь, как измену!

Кто хоть однажды катастрофу избежал,
Расскажет, как важна минута!
И как потом, всё вспоминая, представлял,
История теперь уже раздута!

А цену сотой доли вам спортсмен
Расскажет то, чего лишился!
Удар сердечный получил взамен
И местом первым поплатился!

С уважением Айшат Мальсагова.