Оставаясь

Слушаева Ксения
Придержи мне дверь,пожалуйста,
я пройду, едва тебя касаясь,
начиная с чистого листа,
по-английски, даже,не прощаясь.

Молча я пройду, не глядя,
натяну сильнее капюшон,
я боюсь, остаться после взгляда,
а так, спокойно, молча вон...

И твое дыхание не слыша,
и не вспомнив все, что было прежде,
я то знаю, что не дышишь,
но боюсь дарить тебе надежду.

Душит шарф так больно шею,
я хочу к тебе поближе прикоснуться,
но все меньше, меньше время,
не дало оно мне шевельнуться.

Придержи мне дверь, пожалуйста,
я пройду, едва тебя касаясь,
ты возьмешь меня за руку,
радостно,
сброшу шарф - навеки оставаясь...