Вновь по городу движется слепая осень...

Денис Созинов
Вновь по городу движется слепая осень:
темнота и тени да листвы обвал.
Пролетел сентябрь на своём обозе,
ветер, под шумок, рыжий лист сорвал.

Кто вживался в роль, до седьмого пота,
кто в горячке выл, исторгая бред.
Всё одно – и вам ни к чему свобода,
разум ваш пленил чёрно-серый цвет.

За окошком люди, машин движенье.
Какого вам быть у себя в плену?
Человек, увы, проиграл сраженье,
а точнее – он проиграл войну.

2014