Поздняя любовь

Галина Ворожейкина Попова
Куда любовь уходит? Это тайна...
Всё в жизни предначертано судьбой!
Стара, как вечность, истина простая:
увы...ничто не вечно под Луной!

Звучал ноктюрн мелодией разлуки...
В нём всё слилось:и мысли, и слова,
немыслимость забвения и скуки,
растрёпанных желаний кружева!

Летящих звуков радужная завязь
в душе кружила разноцветной вьюгой!
Я вам дарила нежность - всем на зависть!
Ушедших дней несбывшееся чудо...

Мы с вами снова встретимся едва ли...
Закружит дней мятежных вереница!
Я стану вашей нотою печали,
из книги Судеб вырванной страницей!

Который день по замкнутому кругу...
Зима морозом силится натужно!
И мне привычно стало жить разлукой,
царапать память нежностью ненужной...

Горька на привкус поздняя любовь...
Она - слепа, безумна...Многогранна!
Той запоздалой нежности вино
пусть, как и прежде,сладко лечит раны!


   5.12.14.