Не жди восторгов упоённых...

Рената Платэ
                Нежнейшей страсти пламя скромно...
                Г. Державин

Не жди восторгов упоённых
Во взгляде радостных очей
И слов признаний исступлённых 
Среди несущихся речей.

Нежнейшей страсти пламя скромно,
И тем сильней оно горит,
Чем мягче цвет моих влюблённых,
Мечтою грезящих ланит!