Цвет грусти

Саша Токугава
Если несложно, поделись со мной советом;
О том, как правильно грустить, мне расскажи.
И честностью своей сотри те миражи,
Которые я строю предрассветным светом.

Представь, что каждый случай в жизни как-нибудь раскрашен,
И, словно в фенечках, свой смысл имеет цвет,
Но мне не говори - хочу, чтоб это был секрет,
А невзначай скажи, какой цвет тебе очень важен.

Мне интересно, в каком мире ты живёшь:
В цветном или бесцветном, или где-то между?
Смешав цвет красный с синим ты даёшь надежду,
Что хоть раз в жизни ты намёк поймёшь.

Моя весна пропахла, кстати, унижением,
А лето пахло замешательством и страхом.
Начало осени воняет полным крахом,
И лишь зимой, я думаю, настанет просветление.

Я полюбил общаться с пустотой, рисуя в ней тебя.
Казалось бы: и просто, и забавно.
Однако из-за этого я несколько подавлен...
Цвет грусти фиолетовый - решил я для себя.

01.10.2010