Они расстались в первый день зимы

Элина Маркова-Новгородцева
Они расстались в первый день зимы.
Не в первый раз – но, видимо, в последний.
Друг другу не друзья и не враги.
Без слёз. Без лишних слов. Без сожалений.
Они уже давно не влюблены.
Былой огонь сверкнул и вышел дымом.
Они и не вдвоём, и не одни.
И друг для друга не необходимы.
Им не дано друг друга ни предать
И ни испачкать ложью недоверия.
Они могли бы сосуществовать
Как у реки два очень разных берега.
Но нет реки. Лишь высохшее русло.
Сквозь трещины сочится муть тоски.
И нечего сказать. Спокойно. Пусто.
И больше не родится не строки.