Откровения

Саша Токугава
Закрываю глаза, и вот она ты предо мною стоишь.
Вся для меня. Улыбаешься и молчишь.
Я руки тяну, чтоб сильнее прижать к себе,
Но, глаза распахнув, понимаю, что был в райском сне.

Райский сон, как проклятье, снова, каждую ночь…
Просыпаясь, кричу – тебя нет, и мне не помочь.
Столько лет в голове зелень глаз, медь волос.
Столько лет… столько лет в голове один лишь вопрос:

Кем я был для тебя все минувшие годы?
Кем я был до тех пор, пока не лишился свободы?
Я знаю, что сам виноват, и за это я поплатился –
Принял Метку и в тот же миг я с тобою простился…

Тогда я не знал, чем всё это чревато,
Но, повторюсь, кроме меня в этом нет виноватых.
Я молил на коленях, чтоб тебя пощадили,
Но для Тёмного Лорда ты стала помехой, моя милая Лили…

Я приполз, как подбитый щенок, на сторону света,
Я продался, но верил, что Лорд не уйдёт от ответа
За смерть персонального солнца, пускай и чужого,
Пускай не моего, запретного, но живого.

С того дня я хожу по земле бледной тенью,
Я лелею мечту, что скоро свершится отмщенье!
Отомщу пусть не я, а твой сын (твой, не ваш),
Я за ним наблюдаю, словно его верный страж.

Близится день, когда мальчишка с твоими глазами
Покончит со всем: с Тёмным Лордом, с его – прости, Мерлин – мечтами.
Но и после стольких лет в моей душе будет жить чернота;
И после стольких лет буду я говорить: «Всегда!»

Мне, наверное, не суждено уж познать покой.
Лучше бы умер я, лишь бы ты осталась живой…

7-8 декабря 2012