Колыбельная

Юлия Смыгина
Это как в заколдованном круге,
В голливудском тупом кино...
Я опять заревела плечо подруги,
И слезами дождит окно.

Я же знаю прекрасно, что дальше будет
В невозможности избежать.
... Мои мысли прочтут различные люди,
Только ты будешь мирно спать.

И тепло из-под пальцев легко утекает,
Застывает туман над водой.
Мои бабочки медленно умирают
Даже не попрощавшись с тобой.

И наверно все было сразу известно,
Только я разучилась читать.
Я как в детской игре про невесту без места.
Только я не хочу играть...

Мне противно любое явление фальши,
Противно всему нутру.
Я все жду того дня, когда стану старше
Настолько, что скоро умру.

Ибо лучше не видеть того, что творится
Во всех уголках души.
Ибо лучше не ждать распрекрасных принцев,
Как бы не были хороши.

Я не буду читать моим будущим детям
Того, что читала я,
Чтоб они на моей стороне планеты
Не забросили якоря.

На моей стороне из запекшейся боли
От едких словесных штыков.
Я клянусь, что они не изведают горя
От рабских любовных оков.

Я - раба, и сама согласилась клеймиться,
Этот знак мне носить до конца.
Где бы я не была, ты будешь мне сниться,
Хоть я и не вспомню лица.

Мне всю жизнь коротать в заколдованном круге -
Вот предсказанный свыше финал.
Но я тебя отвоюю у тысячи судеб,
Лишь бы подле меня засыпал.